Home > Berita > LazisNU-Majelis Al Hidayah Way Kanan Santuni Anak Yatim dan Lansia

LazisNU-Majelis Al Hidayah Way Kanan Santuni Anak Yatim dan Lansia


Peringatan 1 Muharam 1442 Hijriyah LazisNU Way Kanan Santuni Anak Yatim dan Lansia Jum'at 11/9/2020 Bumi Ratu Blambangan Umpu Way Kanan

LazisNU kabupaten Way Kanan bersama pengajian majelis taklim Al-Hidayah Kabupaten Way Kanan menyelenggarakan kegiatan peringatan tahun baru Islam 1442 hijriyah dengan pengajian serta pemberian santunan kepada anak yatim dan warga lanjut usia yang bertempat di masjid Al Muhajirin kampung Bumi Baru Kecamatan Blambangan Umpu. Jum’at (11/9/2020)

Dalam rangkaian kegiatan ini diserahkan santunan kepada sebanyak 55 anak yatim dan penyerahan paket sembako kepada 55 warga lanjut usia.

Ketua LazisNU kabupaten Way Kanan sekaligus Kepala kampung Bumi Baru Abdullah Candra Kurniawan menjelaskan kegiatan ini rutin dilakukan sebagai bentuk siar islam dan menjaga ukuwah islamiah.

“kegiatan ini rutin kita selenggarakan oleh LazizNU bekerja sama dengan Majelis pengajian ibu ibu disini dalam rangka memeriahkan dan memperingati tahun baru islam, selain itu untuk mempererat tali silaturahmi dan ukuwah islamiah juga membantu meringankan beban ekonomi anak yatim piatu dan warga lanjut usia baik yang ada dikampung Bumi Baru juga kampung kampung yang ada disekitarnya” kata Candra

Candra juga menyampaikan agar Jama’ah pengajian membiasakan kebiasaan kehidupan baru Covid-19. Dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dalam gerakan 3 M ( Menggunakan Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan).

=Reporter : Demsy

 FB_IMG_1599114340085

About Agung Rahadi Hidayat

Agung Rahadi Hidayat
seneng dg kerja-kerja sosial lingkungan hidup

Mungkin Anda Suka

IMG_20190813_112245

Way Kanan Mulai Verifikasi Kabupaten Kota Sehat

“Visi Kabupaten Way Kanan adalah maju berdaya saing, indikatornya adalah adanya perubahan masalah kesehatan” kata …

Tinggalkan Balasan