Way Kanan, AKTIVISI – Bupati Raden Adipati Surya di Blambangan Umpu, Way Kanan, Lampung, Selasa (11/10) menegaskan dirinya ingin membangun daerah tersebut.
“Saya dilahirkan di sini. Saya menjadi Bupati karena ingin membangun daerah ini. Untuk itu Aparatur Sipil Negara , untuk menjabarkan dan mengimplementasikan keinginan tersebut dengan kinerja dan kemampuan di bidangnya masing-masing,” katanya.
Sejak dilantik sebagai Bupati Way Kanan 17 Februari 2016 didampingi Wakil Bupati Edward Anthony. Adipati menegaskan ingin konsentrasi membenahi disiplin dan kinerja aparatur sipil negara di lingkungan Pemerintah daerah Kabupaten Way Kanan.
Langkah ditempuh antara lain dengan menggelar meeting dengan pejabat dan staf di masing-masing SKPD, hingga memberlakukan absen sidik jari di setiap unit kerja.